ntonk


Ntonk's Journal

my semi-hiatus journal..


#JapanCultTrip2017 (Arrived at Haneda! _ Day 1)
ntonk
AKHIRNYA! saya bisa menulis pengalaman yang menyenangkan ini disini!
Setelah beberapa bulan berlaluuuuu hehehe.. Biasa orang sibuk ya begini :')

Menyambung prolog postku sebelumnya disini, Ya! aku akan menuliskan pengalaman wisataku bersama ratuquinn di Jepang selama kurang lebih 10 hari!
Buat yang lagi iseng atau nganggur dibaca boleh, buat yang ngga suka ya ngga usah dibaca :')

Alhamdulillah trip ke Jepang ini, berjalan sesuai rencana yakni dimulai ditanggal 11 Januari 2017!
[more stories?]Kami memulai perjalanan dari Bandara Soekarno-Hatta jam 9 pagi menuju Kuala Lumpur, yak karena kami dapet tiket yang connecting flight (namanya juga cari yang sesuai budget kan 😂). Setelah transit beberapa jam di Kuala Lumpur, jam 3 kami pun memulai perjalanan yang cukup panjang (kira - kira 7,5 jam). It was a long trip but i have fun! why? karena ternyata di pesawat kami ada rombongan anak2 sma dari Australia yang mau wisata gitu ke Jepang. Jadinya pesawatnya lumayan rame, karena awak kabinnya bikin semacam games biar penumpang ngga bosen dan rombongan anak2 australia dan guru2nya ini heboh banget 😂


Sekitar pukul 10 malam kami tiba di TOKYO!! YEEEEY FINALLY JAPAN! 😆😆😆

Aku kira imigrasi akan menyebalkan dan melelahkan dengan semua proses dan antrinya, luckily it didn't feel that way in Japan!
Wow kan? iya ini wow sekali, jadi setelah turun dari pesawat kami diarahkan oleh petugas untuk mengantri dengan rapi dan tertib. Dan yang lebih wow lagi, petugas yang mengatur itu sudah berumur alias kakek2 :') (i was amazed!). Setelah selesai dengan pertanyaan2 petugas imigrasi, aku menunggu teman sambil berjalan ke tempat pengambilan bagasi dan menyelamatkan koper kami. Setelah ratu dateng, kita langsung cuss buat nyari tempat untuk menitipkan koper kami di bandara (soalnya check in kamar kami di Tokyo baru bisa saat jam 4 sore 😂). Finally kita dapet tempat penitipan koper di area departure, lalu kami akhirnya siap2 buat bertualang esok hari alias cuci muka, bersih2, dan dobelin pakaian (musim dingin bro 😆).

OIYA! karena ini udah tengah malam ngga ada transportasi yang masih beroperasi saat itu, akhirnya kami pasrah menunggu sambil jalan2 ngiterin bandara dan istirahat. Satu lagi masalah kami selain transportasi! Ya! KUOTA INTERNET a.k.a KONEKSI INTERNET a.k.a apalah itu, yang jelas kami ngga ada koneksi dan hanya bergantung pada wifi bandara (thanks wifi bandara yang susah banget koneknya).


(muterin airport cari makanan karna lapar menyerang 😅)




(penampakan Haneda Airport yang bisa difoto-foto sisanya banyak orang terkapar tidur 😅)

Setelah melalui malam yang panjang akhirnya pagi pun datang! kami langsung bergegas ke counter pocket wifi dan sewa untuk sehari, why sehari? karena sebetulnya kami sudah dipinjemin pemilik kamar cuman ya itu nunggu check in kan~

AKHIRNYA PAGI2 BANGET KAMI BENERAN MENINGGALKAN BANDARA BUAT MEMULAI PERJALANAN! (YES I'M SO EXCITED)..

kemanakah perjalanan di hari pertamaaaaa? see you next post! 😆

?

Log in